Bawang merah menawarkan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Beberapa Kandungan Bawang Merah
Berdasarkan hasil penelitian, bawang
merah memiliki beberapa kandungan penting yang jarang ada di sayuran atau bahan
makanan lainnya. Kandungan-kandungan tersebut berperan untuk mempromosikan
kesehatan tubuh yang lebih baik. Beberapa diantaranya adalah :
Quercetin
Bawang merah memiliki kandungan
bernama quercetin yang bersifat antioksidan, anti-jamur, dan juga
anti-inflamasi. Dengan adanya kandungan tersebut, bawang merah dipercaya bisa
membantu mencegah terjadinya kanker. Selain itu, quercetin juga dinilai ampuh
dalam menyembuhkan demam atau flu.
Allicin
Selain quercetin, terdapat
juga kandungan allicin yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Menurut penelitian, mengonsumsi bawang merah secara rutin diketahui bisa
membantu menurunkan dan menjaga tekanan darah di titik normal. Selain itu, Allicin yang
terkandung di dalamnya juga mampu membantu mengatasi ketombe.
Organosulphur
Studi menunjukkan bahwa bawang merah
mengandung organosulphur yang tinggi, yaitu senyawa sulfur yang secara
efektif dapat membantu mengatasi kanker lambung dan kanker prostat. Senyawa ini
bisa menciptakan lapisan pelindung ketika tubuh bergerilya melawan kanker di
kelenjar perut dan prostat.
Onionin A
Bumbu dapur yang sering
dilibatkan dalam bermacam-macam masakan Indonesia ini diketahui juga mengandung
Onionin A. Senyawa ini cukup efektif untuk mengurangi peradangan dan
rasa sakit yang disebabkan oleh berbagai penyakit. Adanya Onionin A
diyakini mampu mengurangi rasa sakit baik itu permanen maupun sementara.
Mengonsumsi bawang merah secara rutin juga akan membantu mengatasi alergi,
asma, dan arthritis (radang sendi).
Demikianlah 4 Kandungan Bawang merah untuk kesehatan, semoga bermanfaat
Jika kamu Punya Tips / Artikel
Kesehatan Sendiri Kirim saja KESINI, Tips / Artikel kamu bakal
dipublikasikan di blog ini lho..! :D
No comments:
Post a Comment