Resesp Sup
Kembang Tahu
Menu ini adalah salah satu resep sup sehat dan banyak di minati..murah, sehat dan bahannya mudah di dapatkan..yukk kita lihat cara membuat dan bahan-bahan yang diperlukan...
Bahan:
350gr ayam fillet potong kecil
1 liter air kaldu
2 lembar kembang tahu direndam air, potong sesuai selera
2 buah kentang potong dadu
2 buah wortel (potong serong)
2 daun bawang dan seledri (iris tipis)
2 sendok makan minyak sayur
Bawang goreng (sesuai selera)
2 siung bawang putih dihaluskan
5 pcs baso ikan
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 liter air kaldu
2 lembar kembang tahu direndam air, potong sesuai selera
2 buah kentang potong dadu
2 buah wortel (potong serong)
2 daun bawang dan seledri (iris tipis)
2 sendok makan minyak sayur
Bawang goreng (sesuai selera)
2 siung bawang putih dihaluskan
5 pcs baso ikan
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Cara
membuat:
1. Rebus ayam fillet kedalam 1 liter air
kaldu. Tumis bawang putih, daun bawang dan seledri sampai harum.
2. Masukkan seluruh tumisan ke dalam rebusan kuah kaldu, tambahkan wortel dan kentang.
3. Setelah wortel dan kentang lunak, masukkan kembang tahu dan baso ikan yang sudah dibelah menjadi dua bagian lalu tambahkan garam dan merica, aduk hingga merata.
4. Setelah semua matang sajikan dengan taburan bawang goreng agar harum.
2. Masukkan seluruh tumisan ke dalam rebusan kuah kaldu, tambahkan wortel dan kentang.
3. Setelah wortel dan kentang lunak, masukkan kembang tahu dan baso ikan yang sudah dibelah menjadi dua bagian lalu tambahkan garam dan merica, aduk hingga merata.
4. Setelah semua matang sajikan dengan taburan bawang goreng agar harum.
Bagaimana ibu-ibu..mudahkan...semoga bermanfaat .Terima kasih kunjungannya..
No comments:
Post a Comment