Breaking News

Tuesday, 23 February 2016

Resep Brownies Kukus Pandan









Resep Brownies Kukus Pandan. Resep ini sudah pernah dipraktekkin sendiri dirumah, dan hasilnya sesuai sama keinginan. Ilmu itu kan harus dibagi agar bermanfaat Langsung aja yuk diintip resepnya, selamat mencoba


Bahan
  • 400 gram Gula Pasir
  • 320 gram Tepung terigu
  • 8 butir telur
  • 250 ml minyak goreng
  • 100 ml susu kental manis
  • 150 ml air pandan, dari 4 helai daun (bisa juga menggunakan pasta pandan)
  • ½ sdt SP+TBM
  • ½ sdt garam halus
  • 1 bks vanili
Cara Membuat
  1. Langkah pertama kocok telur, gula, SP+TBM sampai mengembang, kurang lebih 15-20 menit
  2. Di tempat terpisah aduk rata susu kental manis, air pandan, garam. Lalu masukkan ke adonan, aduk rata secara manual
  3. Kemudian tambahkan tepung terigu dan vanili ke dalam adonan, aduk rata secara manual
  4. Setelah itu siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan tepung dibagian bawahnya
  5. Tuang adonan ke loyang, kemudian kukus hingga matang kurang lebih 30-40 menit.
  6. Setelah matang, brownies bisa dihias sesuai selera
Tips : Pastikan telur benar-benar telah mengembang, tanda telur telah mengembang yaitu adonan mulai terlihat mengkilap, ambil sedikit adonan dengan sendok, kalau sendok di balik tidak tumpah , dan jika disentuh dengan ujung jari, bentuknya melengkung. Saat mengocok telur gunakan kecepatan sedang kemudian secara bertahap baru sampai kecepatan tinggi. Pada saat mengukus, jangan lupa lapisi tutup pengukus dengan kain, agar uap air tidak jatuh mengenai adonan dan jangan membuka kukusan saat sedang mengukus. Untuk memastikan brownies telah matang, tusuk brownies dengan lidi.

Demikianlah Resep Brownies Kukus Pandan, sangat mudah bukan ? Masih banyak lagi Resep Kue dan Resep Minuman yang bisa dicoba. Semoga bermanfaat...

No comments:

Post a Comment

Designed By