Breaking News

Thursday, 25 February 2016

Resep Nila Goreng Saus Kari



Resep ini sebenarnya sangat praktis dan mudah. Mungkin kita pernah menjumpai jenis olahan yang sama di resto dengan Resep Masakan yang berbeda. Biasanya menu ini sering disajikan di Resto-resto dengan menggunakan bahan utama ikan kakap. Namun kali ini kita lebih mengutamakan menggunakan bahan baku ikan Nila yang lebih ekonomis.

Resep Nila Goreng Saus Kari

Bahan dan bumbu:
  • 300 gr nila fillet
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 75 gr tepung panir kasar
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • ½ sdt  garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
  • 1 ½ sdm tepung terigu
  • ½ sdm kari bubuk
  • 1 buah wortel, potong2 kemudian direbus
  • 150 gr kentang, potong2 kemudian direbus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • ½ buah bawang bombay, diiris memanjang
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt cabai bubuk
  • 1 sdt kecap asin
  • ¾ sdt garam
  • 350 ml kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak :
1.    Lumuri ikan nila fillet dengan air perasan jeruk nipis, garam serta merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2.    Gulingkan-gulingkan dagig ikan nila di atas tepung panir. Lalu celupkan ke dalam telur. Guling2kan lagi di atas tepung panir. Kemudian goreng kedalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering dan matang. Sisihkan.
3.   Membuat Saus: Tumis terlebih dahulu irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Selanjutnya masukkan tepung terigu dan aduk sampai berbutir.
4.   Langkah yang harus dilakukan adalah menuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Lalu masukkan wortel dan kentang. Aduk rata.
5. Tambahkan kari bubuk, garam, merica, kecap asin, dan cabai bubuk. Aduk merata.
6.     Sajikan ikan nila goreng bersama saus kari dan taburan daun bawang.


Mudah kan membuat resep nila goreng saus kari ini dan cocok sekali di sajikan untuk menu sarapan bersama keluarga Anda di rumah. Semoga resep ini bermanfaat ya.jangan lupa baca juga Resep Masakan lainnya...

No comments:

Post a Comment

Designed By