Masakan khas nusantara ini bener2
enak..aromanya wangi karna ada daun kemanginya
Resep Ayam woku
Bahan-bahan
- 250 gr ayam, potong2
- Jeruk nipis
- secukupnya Air putih,
- 1 batang serai, memarkan
- 1 daun salam, 2 daun jeruk
- 1 daun prei, potong memanjang
- 2 biji cabe hijau, potong serong
- Daun kemangi
- Bumbu halus:
- 2 biji cabe merah
- 5 biji cabe rawit
- 5 biji bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunir, bakar sebentar
- 1 buah tomat kecil
- Garam, gula, merica
Langkah
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis..sisihkan di dalam kulkas.
- Tumis bumbu halus, bersama dg serai, daun salam,& daun jeruk..masukkan cabe hijau..setelah wangi masukkan ayam..aduk rata tunggu sampai ayam kaku.
- Tambahkan air (jangan banyak klo pake ayam boiler) didihkan..koreksi rasa..jika ayam sudah matang & rasa pas masukkan daun kemangi & bawang prei..aduk2.
- Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment