Resep Pastel Renyah
Kulit pastel ini lembut dan mudah
dibentuk, walau pun tanpa telur tapi tetap renyah.
Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu (protein sedang)
- 50 gr tepung sagu
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air matang
isian: - 1 buah wortel, serut kasar
- 1/2 daging dada ayam, rebus cincang kasar
- 100 gr mie bihun jagung, rebus dan tiriskan
- 3 butir bawang putih, cincang halus
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 100 ml air kaldu ayam
Langkah
- Buat isian: tumis bawang putih hg harum masukan wortel dan ayam aduk hg agak layu tambahkan sedikit air biarkan mendidih tambahkan garam dan merica masak hg sayuran matang, masukan mie aduk rata hg mie kering dan matang lalu taburi seledri aduk hg rata, angkat dan dinginkan.
- Kulit: campur semua bahan kulit (kecuali air) aduk hg tercampur rata tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hg adonan kalis, tipiskan adonan, cetak bulat.
- Ambil 1 lbr kulit, beri isian, rekatkan bagian pinggirnya dg air /putih telur lalu bentuk seperti pastel (bs juga memakai cetakan pastel)
- Goreng dg minyak panas dg api kecil hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
- Sajikan dengan saus tomat❤❤
No comments:
Post a Comment