Breaking News

Tuesday, 29 March 2016

Resep Kue Kacang Kering Untuk Lebaran



 Resep Kue Kacang Kering Untuk Lebaran. Kue kacang Kering bisa diidentikkan sebagai sajian kue saat lebaran. Dimana kue ini banyak digemari karena rasa yang manis dan gurih saat dinikmati.

Ikuti resep kue kacang seperti pada tabel dibawah :
Bahan-Bahan
Cara Membuat

Bahan-Bahan Kue Kacang Kering : 
  • Tepung terigu berprotein sedang, 250 gr
  • Gula pasir halus, 125 gr
  • Kacang tanah kupas, 125 gr. sangrai
  • Minyak goreng, 125 gr
  • Garam, ½ sdt
  • Kuning telur 1 butir, untuk bahan polesan
  • Biji wijen / almond 1 sdm, untuk taburan


Cara membuat kue kacang kering Lebaran : 
  1. Langkah pertama, tumbuklah kacang tanah yang sudah disangrai sampai halus, kemudian angkat dan pindahkan kedalam mangkuk agak besar
  2. Lalu, campurkan tepung terigu protein sedang, gula pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Langkah selanjutnya, tambahkan minyak goreng dan aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan rata.
  4. Kemudian adonan digiling dengan ketebalan ± 5 mm
  5. Cetaklah hasil gilingan tadi sesuai dengan keinginan ( mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau pola yg lain).
  6. Setelah selesai adonan dibentuk, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak/mentega. Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur. Jangan lupa taburi juga dengan biji wijen diatasnya
  7. Langkah terakhir, masukkan loyang kedalam oven kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu 150'C.
  8. Angkat, dinginkan dan tata kedalam toples.

Demikianlah Resep Kue Kacang Kering Untuk Lebaran.Semoga bermanfaat..


Jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D




No comments:

Post a Comment

Designed By