Resep Kue Kacang Kering Untuk Lebaran. Kue
kacang Kering bisa diidentikkan sebagai sajian kue saat lebaran. Dimana kue ini
banyak digemari karena rasa yang manis dan gurih saat dinikmati.
Ikuti resep kue kacang seperti pada tabel dibawah :
Bahan-Bahan
|
Cara Membuat
|
Bahan-Bahan Kue Kacang Kering :
- Tepung terigu berprotein
sedang, 250 gr
- Gula pasir halus, 125 gr
- Kacang tanah kupas, 125 gr.
sangrai
- Minyak goreng, 125 gr
- Garam, ½ sdt
- Kuning telur 1 butir, untuk bahan
polesan
- Biji wijen / almond 1 sdm,
untuk taburan
|
Cara membuat kue kacang kering
Lebaran :
- Langkah pertama, tumbuklah
kacang tanah yang sudah disangrai sampai halus, kemudian angkat dan
pindahkan kedalam mangkuk agak besar
- Lalu, campurkan tepung terigu
protein sedang, gula pasir serta garam. Aduk sampai tercampur rata.
- Langkah selanjutnya,
tambahkan minyak goreng dan aduk hingga seluruh adonan tercampur dengan
rata.
- Kemudian adonan digiling
dengan ketebalan ± 5 mm
- Cetaklah hasil gilingan tadi
sesuai dengan keinginan ( mau berbentuk bintang, bulan sabit, hati atau
pola yg lain).
- Setelah selesai adonan
dibentuk, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan minyak/mentega.
Kemudian olesi bagian atas dengan kuning telur. Jangan lupa taburi juga
dengan biji wijen diatasnya
- Langkah terakhir, masukkan
loyang kedalam oven kurang lebih 30 menitatau sampai matang dengan suhu
150'C.
- Angkat, dinginkan dan tata
kedalam toples.
|
Demikianlah Resep Kue Kacang Kering Untuk Lebaran.Semoga bermanfaat..
Jika kamu
punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI.
Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D
No comments:
Post a Comment