Breaking News

Sunday, 6 March 2016

Resep Kroket Kentang Keju



 

Resep Kroket Kentang Keju
60 menit


Bahan-bahan
  1. 1 kilo kentang pilih yang tua
  2. 4-5 sendok makan susu bubuk
  3. 2 kuning telur
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Merica bubuk
  6. Bahan lapisan:
  7. Sisa putih telur yang tadi
  8. Tepung roti
  9. Isi:
  10. Keju cheddar potong bentuk memanjang/ sesuai selera
Langkah
  1. Kupas kentang, potong membujur, kemudian kukus. Angkat. Goreng dalam minyak banyak, tidak perlu sampai kecoklatan. Angkat. 
  2. Panas-panas haluskan kentang yang sudah digoreng tadi. Setelah semuanya halus, campur dengan kuning telur, susu bubuk, garam, merica. 
  3. Diamkan di kulkas sebentar sampai uapnya hilang dan kentang menjadi set. Setelah itu, ambil 1 sendok sayur kentang, bentuk lonjong dan isi dalamnya dengan keju yg sudah dipotong berbentuk batang. 
  4. Celupkan kentang ke tepung roti, putih telur, tepung roti. Lakukan sampai habis, kemudian simpan di kulkas minimal 1,5 jam agar tepung roti menempel dengan baik 
  5. Goreng kentang dalam minyak yang panas dan banyak, jangan dibolak balik. Enjoy
  6. Angkat, Sajikan... 

No comments:

Post a Comment

Designed By