Resep Kroket Kentang Keju
60 menit
Bahan-bahan
- 1 kilo kentang pilih yang tua
- 4-5 sendok makan susu bubuk
- 2 kuning telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica bubuk
- Bahan lapisan:
- Sisa putih telur yang tadi
- Tepung roti
- Isi:
- Keju cheddar potong bentuk memanjang/ sesuai selera
- Kupas kentang, potong membujur, kemudian kukus. Angkat. Goreng dalam minyak banyak, tidak perlu sampai kecoklatan. Angkat.
- Panas-panas haluskan kentang yang sudah digoreng tadi. Setelah semuanya halus, campur dengan kuning telur, susu bubuk, garam, merica.
- Diamkan di kulkas sebentar sampai uapnya hilang dan kentang menjadi set. Setelah itu, ambil 1 sendok sayur kentang, bentuk lonjong dan isi dalamnya dengan keju yg sudah dipotong berbentuk batang.
- Celupkan kentang ke tepung roti, putih telur, tepung roti. Lakukan sampai habis, kemudian simpan di kulkas minimal 1,5 jam agar tepung roti menempel dengan baik
- Goreng kentang dalam minyak yang panas dan banyak, jangan dibolak balik. Enjoy
- Angkat, Sajikan...
No comments:
Post a Comment