40 menit
Bahan-bahan
- Bahan adonan kulit :
- 200 gram tepung terigu
- 300 ml santan
- 1 butir telur
- 1 sdt pasta hijau
- 3 sdm margarin yg di lelehkan
- 1/2 sdt garam
- Bahan isi :
- 1 buah kelapa, parut
- 150 gram gula putih (tingkat kemanisan tergantung selera)
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- secukupnya air
Langkah
- Membuat isi : Campurkan semua bahan, masak sampai airnya kering.
- Membuat adonan kulit : Campurkan terigu, garam halus, telur, margarin leleh. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk dgn spatula sampai adonan tidak menggumpal.
- Panaskan wajan datar ukuran 20 cm, tuang adonan satu sendok sayur, ratakan. Tunggu sampai sedikit mengering dan matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil satu lembar kulit beri isian kelapa, lipat Bagian bawah, lalu lipat sisi kiri dan kanan, gulung ke atas.
No comments:
Post a Comment